RECENSIONE: KÜHBACH – KÜHBACHER 1862

La 1862 è una birra che rende omaggio a Joseph Anton Beck-Peccoz, ovvero colui che proprio in questo anno acquisì il birrificio. Dopo 150 anni, Brauerei Kühbach appartiene ancora a questa famiglia.
Quest’etichetta va a piazzarsi nello stile Kellerbier, con gradazione alcolica di 5.8% ABV.
Un classico tedesco, per un tributo alla gloria del suo capostipite.

Recensione Review Kühbach Kühbacher 1862

ANALISI COMPLESSIVA DELLA BIRRA.

La 1862 si presenta fin da subito con una schiuma compatta, morbida e persistente, di color avorio e dalla grana fine. Color aranciato, tendente al ramato, presenta velature create dal lievito in sospensione. Questa è una caratteristica peculiare delle Kellerbier, che storicamente vogliono essere quelle birre bevute giovani e che non hanno avuto il tempo necessario per una lagerizzazione.

I profumi si percepiscono con intensità media, dove netto è il rimando di cereale dai tratti dolci, estero di mela verde dato dal lievito, ed un leggerissimo erbaceo a chiudere.
La bollicina risulta tenue, in linea con lo stile e fa trasparire un corpo medio, dalle caratteristiche pastose, che non influiscono negativamente.
In bocca, i rimandi olfattivi sono completamente confermati, con l’aggiunta di un panificato più evidente dato dal malto. Il finale è moderatamente amaro, per terminare una bevuta che risulta appositamente semplice e diretta.

Recensione Review Kühbach Kühbacher 1862

Nella 1862 si può avvertire un’attinenza pressochè scolastica allo stile dedicato. Sorso equilibrato tra la dolcezza rilasciata dal malto e l’amaro morbido ottenuto dai luppoli, dove il tutto conferma l’ABV.
Non compaiono difetti o particolari note che fanno dubitare sul prodotto in questione: una birra atta alla sua funzione, che la rispecchia discretamente.

Recensione Review Kühbach Kühbacher 1862

NOME BIRRA: KÜHBACHER 1862
BIRRIFICIO: Brauerei Kühbach
STILE: Kellerbier
ABV: 5.8%
FORMATO: BOTTIGLIA, 50 cl.

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